Новости 17 сентября 2015 г. 09:38

Волгоградского коммерсанта подозревают в присвоении 21 млн рублей при строительстве детсада

Волгоград. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградские следователи возбудили уголовное дело в отношении генерального директора строительной коммерческой организации, подозреваемого в присвоении 22 млн рублей, выделенных из бюджета на строительство детского сада, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в четверг.

По данным следствия, в конце декабря 2013 года между администрацией Волгоградской области и фирмой подозреваемого был заключен контракт на строительство детского сада на 100 мест в поселке Отрадное Михайловского района. Подрядчик обязался выполнить все работы до конца 2014 года. По состоянию на конец октября 2014 года было выполнено лишь 40% работ. Администрация решила расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Однако, действия властей арбитражный суд признал незаконными. Он обязал администрацию района продлить срок выполнения работ до 1 июля 2015. Был утвержден новый порядок производства работ.

"Тем не менее, директор фирмы, понимая, что из полученных 38 млн рублей бюджетных денег на строительные работы им потрачено лишь 16 млн рублей и работы выполнены менее чем на половину, вообще прекратил какую-либо деятельность по возведению детского сада", - говорится в пресс-релизе.

21 млн рублей он присвоил себе и даже успел ими распорядиться по собственному усмотрению, отмечают в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще