Новости 10 августа 2011 г. 15:36

Волгоградскому экс-депутату инкриминируется 19 эпизодов развращения малолетних

Волгоград. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственное управление СКР по Волгоградской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата волгоградской областной думы Николая Волкова, обвиняемого в серии сексуальных преступлений в отношении детей.

Ведомство сообщает, что Н.Волкову инкриминируется 21 эпизод преступной деятельности, в том числе насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста, с использованием его беспомощного состояния, половое сношение и развратные действия сексуального характера с лицами, заведомо не достигшими 16-летнего возраста. Кроме того, он обвиняется в использовании заведомо подложного документа - паспорта, а также побеге из-под стражи

"19 эпизодов преступной деятельности обвиняемого связаны с сексуальным насилием и развращением малолетних. Потерпевшими по уголовному делу признаны четверо детей", - отмечается в сообщении.

По данным следствия, зимой 2007 года Н.Волков познакомился с 15-летней девочкой и обманным путем привез в баню, "где, используя ее беспомощное состояние, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера", сказано в пресс-релизе.

С 2007 по 2009 год он неоднократно совершал половые преступления в отношении девочек 14 и 16 лет.

Кроме того, в апреле 2009 года обвиняемый с помощью своей знакомой познакомился с двумя девочками 7 и 8 лет, с которыми в период с апреля по июнь 2009 года совершал развратные действия сексуального характера.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения", - сообщает СУ СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще