Новости 4 апреля 2014 г. 17:34

"Волма" в апреле 2015г планирует ввести I очередь стоимостью 1 млрд руб гипсового завода в Адыгее

Майкоп. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Корпорация "Волма" в апреле 2015 года планирует ввести в строй в Адыгее первую очередь стоимостью 1 млрд рублей завода по производству строительных материалов и смесей на основе гипса, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" управляющий директор ООО "Волма-Майкоп" Сергей Васильев.

"На сегодняшний момент уже разработана вся необходимая документация, подведены коммуникации, начаты бетонные работы, поставлена часть оборудования производства Турции, Франции и Финляндии, позволяющее соблюсти экологические нормы и требования природоохранного законодательства", - сказал он.

По словам С.Васильева, планируемый объем производства первой очереди - 240 тыс. тонн в год сухих строительных смесей, 300 тыс. тонн гипса, 540 тыс. кв. метров пазогребневых плит. Вторая очередь предусматривает строительство необходимых мощностей для производства гипсокартонных листов, добавил он.

С.Васильев подчеркнул, что власти Адыгеи полностью выполнили свои обязательства по инвестиционному соглашению о реализации данного проекта, которое было подписано ранее.

"Республика брала на себя обязательства оказать содействие и организовать обеспечение энергоресурсами. Это - электричество - 5 МВт, газ - в том объеме, который необходим, и - вода. Все энергоносители у нас полностью отработаны", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что соглашение о строительстве завода на базе недействующего гипсо-кальцитного завода в поселке Каменномостском в Адыгее было подписано на Международном инвестиционном форуме в Сочи в 2013 году.

Предполагается, что реализация данного проекта также позволит увеличить производственные мощности по добыче гипсового камня ООО "Нерудстройком" (Адыгея, занимается добычей известняка, гипсового камня, мела).

Волма" - один из крупнейших российских производителей отделочных материалов на основе гипса и цемента: сухих строительных смесей, гипсокартона, пазогребневых плит. В состав корпорации входят производственные подразделения в Волгограде, Воскресенске (Московская область) и Челябинске, а также добывающие карьеры в Самарской, Оренбургской областях и Карачаево-Черкесии.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс" ООО "Нерудстройком" зарегистрировано в Адыгее и принадлежит двум физлицам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще