Новости 19 июня 2009 г. 16:15

Волжский абразивный завод в августе запустит производство огнеупорных плит стоимостью $1 млн

Волгоград. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Волжский абразивный завод" в августе 2009 года планирует ввести в эксплуатацию новое производство по выпуску огнеупорного материала на основе Nb SiC (ниобистый карбид кремния) для цветной металлургии.

   Проект реализован совместно с компанией Vulcan Refractories (Великобритания), сообщил агентству "Интерфакс-Юг" ее владелец Ник Зенкович.

   По его словам, проектная мощность производства составит 1,2 тыс. тонн огнеупорных карбидокремниевых плит в год. Объем инвестиций в реализацию проекта - $1 млн.

   Карбидокремниевые плиты будут поставляться предприятиям алюминиевой промышленности как за рубеж, так и на российский рынок.

   Ранее сообщалось, что ОАО "Волжский абразивный завод" и Vulcan Refractories в феврале 2007 года подписали меморандум о сотрудничестве по созданию производства по выпуску карбидокремниевых (огнеупорных) плит для алюминиевой промышленности. В соответствии с документом, английская фирма поставит оборудование и технологии.

   "Волжский абразивный завод" специализируется на выпуске материалов из карбида кремния черного и зеленого по стандартам FEP (Федерация европейских производителей абразивов), изготавливает шлифовальные круги, огнеупорные и износостойкие изделия.

   В 2007 году компания Cumi International Limited, входящая в многоотраслевой холдинг Murugappa group (Индия), приобрела 84,14% акций "Волжского абразивного завода".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще