Новости 15 апреля 2013 г. 16:18

Вопрос о подсудности уголовного дела по факту наводнения в Крымске решают на Кубани

Краснодар. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд в ближайшее время рассмотрит вопрос о территориальной подсудности дела о халатности чиновников во время разрушительного наводнения 2012 года в Крымске, сообщил официальный представитель суда Андрей Осташевский.

"Рассмотрение вопроса о подсудности этого дела назначено в краевом суде на среду, 17 апреля", - сказал А.Осташевский агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник.

Данная процедура назначена в связи с тем, что государственный обвинитель по данному делу Дмитрий Мурза подал ходатайство об отзыве судей Крымского районного суда из-за их личной заинтересованности в рассматриваемом деле. Так, одна из судей - жена одного из обвиняемых - Владимира Улановского. У части работников суда родственники проходят в качестве потерпевших из-за наводнения.

Суд удовлетворил ходатайство обвинения.

В рамках уголовного дела к ответственности привлекаются бывший глава администрации Крымского района Василий Крутько, и.о. руководителя "Управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район" Виктор Жданов, экс-глава Крымска В.Улановский и экс-глава Нижнебаканского сельского поселения района Ирина Рябченко.

Все они обвиняются в халатности (ст.293 УК РФ). Кроме того, В.Крутько, В.Улановский и И.Рябченко обвиняются в служебном подлоге (ст.292 УК РФ), а В.Жданов - в покушении на мошенничество при получении выплат (ч.3 ст.30, ст.159 УК РФ).

Паводок, вызванный мощными осадками, 6-7 июля 2012 года затопил 7,2 тыс. жилых домов в городах Крымск, Геленджик и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Погибли 168 человек, из них 153 - в Крымском районе.

В Росгидромете пришли к выводу, что причиной разрушительного наводнения на Кубани стали осадки, а также замусоренное русло реки Адагум в пределах Крымска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще