Новости 11 июля 2012 г. 18:35

Вопросы оказания помощи пострадавшим без регистрации при наводнении на Кубани будут решаться в кратчайшие сроки - краевой спикер

Краснодар. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Граждане, имевшие проблемы с документами на утраченное в результате наводнения в Краснодарском крае жилье, смогут получить господдержку после обращения в суд, при этом их вопрос будет рассмотрен в кратчайшие сроки, сообщил председатель Заксобрания региона Владимир Бекетов.

"В зоне бедствия оказалось большое количество людей без регистрации. Много людей, которые проживали в домовладениях, не поставленных на регистрационный учет. (…) Мы этот вопрос обсуждали на штабе, который возглавляет губернатор края, там же были руководители правоохранительных структур. Ответ один - ни одно обращение без внимания не останется", - заявил В.Бекетов в среду журналистам в Краснодаре.

По словам руководителя кубанского парламента, таким людям необходимо в судебном порядке доказать, что они фактически проживали в домовладении и имели недвижимость, которая стала непригодной для проживания после стихии.

"Рассматриваться эти дела будут все во внеочередном порядке, сроки рассмотрения будут крайне сокращены. Но без принятия таких решений нельзя. Мы должны помнить, что выдаются государственные деньги, пройдет волна эмоций, которая сегодня есть у каждого, и придется отвечать, а не отдали ли деньги тому, кому не положено", - пояснил В.Бекетов.

В свою очередь вице-губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил на сессии Заксобрания в среду, что в таком положении оказались не более 20% пострадавших. Люди могут на местах получить консультации юристов.

Паводок 6-7 июля затопил более 7 тыс. жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Больше всего пострадал Крымский район.

По последним данным СК РФ, стихия унесла жизни 164 человек.

В среду депутаты Заксобрания приняли проект закона об обеспечении жильем жителей Крымского района, Новороссийска и Геленджика, лишившихся крова из-за наводнения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще