Новости 9 сентября 2016 г. 11:25

Вопросы повышения эффективности производства гипса обсудили участники международной конференции в Майкопе

Майкоп. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Представители строительной отрасли из 15 стран мира и более чем 50 регионов России, а также ученые собрались в Майкопе, чтобы обсудить вопросы повышения эффективности производства и применения гипсовых материалов и изделий, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы республики.

Глава республики Аслан Тхакушинов, приветствуя участников международной "гипсовой" конференции, которая впервые проходит в Майкопе, заявил, что Адыгея ориентирована на развитие туризма и строительство новых объектов из экологически чистых материалов, к которым относится гипс и его производные. Он подчеркнул, что в регионе находятся богатые месторождения гипса.

В связи с эти, глава республики считает важным открытие в августе этого года в Майкопском районе республики завода по производству гипсовых смесей "Волма-Майкоп".

"У гипсовых материалов - большой потенциал. Уверен, что завод гипсовых стройматериалов способен внести ощутимый вклад в развитие экономики Адыгеи, развитие строительной отрасли региона, в полной мере будет способствовать повышению ее эффективности, реализации многих других перспективных проектов", - сказал А.Тхакушинов.

В рамках рабочей программы участники обсудили вопросы повышения эффективности производства и применения гипсовых материалов и изделий. Кроме того участники смогут посетить гипсовый завод "Волма-Майкоп", расположенный в курортной зоне, и ознакомиться с туристским потенциалом республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще