Новости
11 августа 2020 г. 13:35

"Вор в законе" предстанет перед судом в Дагестане

Махачкала. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы в Дагестане передали в суд уголовное дело "вора в законе" Шамиля Магомедова, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя СУ СКР по республике Расул Темирбеков.

"Расследование дела в отношении Магомедова завершено. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии)", - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, в преступной среде Магомедов с 2011 года занимает высшее положение в преступной иерархии, причисляет себя к категории "вор в законе".

"Занимаемое положение в преступной иерархии, авторитет и влияние в преступной среде Магомедов использует в целях организации, руководства и координации преступной деятельности на территории Дагестана, чем создает угрозу общественной безопасности Российской Федерации", - сказал Темирбеков.

По его словам, уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что другой "вор в законе" Зява Махачкалинский (Зиявудин Абдулхаликов), соратник Магомедова, также предстанет перед судом. Его дело было передано в суд в конце июня текущего года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще