Новости
29 июня 2020 г. 12:39

Вор в законе Зява Махачкалинский предстает перед судом в Дагестане

Махачкала. 29 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы в Дагестане завершили расследование дела в отношении криминального авторитета Зиявудина Абдулхаликова, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя СУ СКР по республике Расул Темирбеков.

"Расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя города Махачкала Зиявудина Абдулхаликова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии). Собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, с 1990 года обвиняемый занимает высшее положение в преступной иерархии, причисляя себя к категории так называемых воров в законе. Они обладают непререкаемым авторитетом в преступной среде.

В свою очередь, в пресс-службе региональной прокуратуры агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что дело для рассмотрения по существу передано в Верховный суд Дагестана.

Также информированный источник сообщил, что Абдулхаликова в преступной среде кличут "Зявой Махачкалинским".

"Он и его соратник Шамиль Магомедов, которого так называемая братва зовет Шамилем Смоляснким, были задержаны в сентябре 2019 года в городе Махачкале. Магомедов тоже считается вором в законе. Он был "коронован" в 2011 году", - сказал собеседник агентства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще