Новости 6 ноября 2012 г. 07:59

Восемь человек задержаны в Дагестане за незаконное хранение оружия и боеприпасов

Махачкала. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Кизляре и Кизлярском районе в течение суток задержано восемь человек, подозреваемых в незаконном приобретении, хранении и транспортировке оружия, сообщили "Интерфаксу в пресс-службе МВД по Дагестану.

Как сообщил собеседник агентства, оперативные мероприятия были проведены сотрудниками УФСБ и МВД по Дагестану совместно с оперативниками ГУ МВД по региону и временной оперативной группы МВД РФ в республике.

В воскресенье в 13:00 в Кизляре на улице Фрунзе задержан гражданин, у которого изъят пистолет Макарова с восемью патронами. В 14:45 на перекрестке улиц Победы и Махачкалинская задержан молодой мужчина, у которого изъят травматический пистолет, переделанный в боевой. В 22:50 на развилке дороги Кизляр-Крайновка при проверке ВАЗ-211440 под управлением жителя села Большая Задоевка обнаружен автомат АК-74 и два снаряженных магазина. В 22:35 в ходе обыска в доме жителя Кизляра обнаружен револьвер кустарного производства калибра 9 мм. В 21:50 на улице Шамиля задержан житель Табасаранского района, у которого изъято два травматического пистолета типа ПМ, переделанный под боевые патроны. В 23:55 на развилке дорог Кизляр-Ясная Поляна при проверке ВАЗ-21065 под управлением жителя селения Аверьяновка в салоне обнаружен гранатомет РПГ-26.

5 ноября в 00:25 при реализации оперативной информации в районе поста "Лесной" при проверке ВАЗ-2109 под управлением жителя селения Бабаюрт в багажнике обнаружено и изъято пластмассовое ведро, залитое монтажной пеной, с выведенными проводами, граната РГД-5, 40 патронов калибра 5,45 мм. В 01:35 на перекрестке улиц Победы и Махачкалинская в автомобиле ВАЗ-2106 под управлением жителя Кизляра в салоне обнаружены гранаты РГД-5 и Ф-1.

По всем случаям возбуждены уголовные дела, сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще