Новости 9 июля 2019 г. 13:32

Восемь единиц техники для перевозки одиноких пожилых людей поступили в Ингушетию

Магас. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ингушетия получила новую технику для перевозки людей старше 65 лет в медучреждения, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Минтруда республики.

"Министерством труда Ингушетии приобретены "Газели". Восемь единиц спецтехники предназначены для перевозки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности в лечебные учреждения", - сказал представитель ведомства.

Он отметил, что программа по приобретению транспортных средств разработана в целях системной поддержки и повышения качества жизни лиц старшего возраста в рамках нацпроекта "Демография".

Как уточнил агентству замминистра труда Хаджибекир Муталиев, региональный проект "Старшее поколение" подразумевает оснащение восьми мобильных бригад по перевозке пожилых людей. В ближайшее время будет произведена оплата за поставленный транспорт.

"У нас есть подведомственные министерству учреждения - центры обслуживания граждан на дому, территориальные отделения имеются практически во всех районах и городах республики. Основной проблемой было отсутствие автотранспорта, поскольку одиноко проживающие граждане зачастую не имели возможности обращаться своевременно в медорганизации", - добавил Муталиев.

Он отметил, что организацией перевозки и сопровождением этих людей в больницы будут заниматься соцработники, которые обслуживают их на дому и в курсе проблем.

По данным пресс-службы, помимо приобретения техники в рамках нацпроекта "Демография" в регионе запланировано строительство спального корпуса для Дома ветеранов на 50 койко-мест, расположенного в сельском поселении Сурхахи, а также открытие психоневрологического центра для инвалидов в Малгобекском районе Ингушетии, возведение которого начато в прошлом году.

Программа по поддержке и улучшению качества жизни людей старшего возраста также предусматривает обучение 1 тыс. 140 человек предпенсионного возраста в республике.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще