Новости
16 июня 2020 г. 14:22

Восемь граждан Азербайджана пострадали во время беспорядков в Дагестане

Махачкала. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Врачи оказали помощь всем гражданам Азербайджана, пострадавшим в ходе беспорядков в Магарамкентском районе Дагестана, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Центральной городской больнице Дербента.

"К нам в ЦГБ Дербента с различными легкими травмами поступили всего восемь граждан Азербайджана. Семерым была оказана помощь амбулаторно, один человек был госпитализирован. Позже и он написал заявление и отказался от госпитализации. Отпустили", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, 400 граждан Азербайджана, размещенных из-за ситуации с коронавирусом в палаточном лагере и пункте временного размещения в Дербентском и Магарамкентском районах Дагестана, 15 июня вышли и перекрыли трассу "Кавказ". Таким образом они решили выразить недовольство их задержкой на территории Дагестана.

На место происшествия были стянуты силы МВД и пограничного управления ФСБ России по республике. Протестующие стали конфликтовать со стражами порядка, в результате оказания сопротивления, по данным СК, пострадали семь сотрудников полиции и пять служебных автомашин.

В отделы полиции были доставлены около 90 граждан Азербайджана.

Следственные органы СК России по Дагестану проводят доследственную проверку по факты применения насилия гражданами Азербайджана в отношении сотрудников полиции. Ход проверки взят на контроль прокурором Дагестана Алексеем Ежовым.

В настоящее время в Дагестане находится делегация из Азербайджана, прибывшая для решения вопроса о возвращении их граждан на родину. Во вторник специальными рейсами на нескольких автобусах 155 азербайджанцев вернутся домой.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще