Новости 22 ноября 2016 г. 15:39

Воспитателя детсада в Волгоградской области уволили за избиение детей - прокуратура

Волгоград. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура в Волгоградской области проводит проверку по факту применения воспитателем детского сада Инной Степанец физического и психического насилия в отношении воспитанников, сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Черединина.

"Установлено, что И.Степанец, работая воспитателем детсада "Радуга" в Киквидзенском районе Волгоградской области, систематически наказывала детей за малейшие провинности: закрывала в темной комнате, била, заставляла длительное время стоять в углу. По словам родителей, в результате указанных действий у детей сформировалось негативное отношение к посещению детского сада, в связи с чем они были вынуждены обратиться за помощью к психологу", - сказала О.Черединина.

Она отметила, что согласно заключению психолога, у воспитанников И.Степанец выявлены признаки посттравматического стрессового расстройства, вызванного насилием над ними. При упоминании слов "садик", "воспитатель" малыши замыкаются, отказываются общаться.

После коллективной жалобы от родителей И.Степанец была уволена заведующей дошкольного образовательного учреждения по дискредитирующему основанию.

"Не согласившись с основанием своего увольнения, воспитатель обратилась в суд с иском о восстановлении на работе, но с учетом заключения прокуратуры, суд вынес решение об отклонении требований истца. И.Степанец уволена по п.2 ст.336 ТК РФ за применение методов воспитания, связанных с физическим и психическим насилием над личностью воспитанника", - сообщила О.Черединина.

Кроме того, прокуратурой Киквидзенского района в отношении И.Степанец организовано проведение процессуальной проверки по признакам состава преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще