Новости 22 сентября 2015 г. 11:39

Восстановлено движение на участке железной дороги на Кубани, где поезд столкнулся с комбайном

Краснодар. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Движение поездов на станции Ведмидовка Краснодарского края полностью восстановлено после утреннего ДТП с пассажирским поездом и комбайном, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

"В 9:36 мск на 1574 км станции Ведмидовка Краснодарского региона СКЖД отправлен пассажирский поезд №306 "Сухум - Москва". В результате ДТП также были задержаны 10 пассажирских и 5 пригородных поездов от 14 минут до одного часа 26 минут", - сказал собеседник агентства.

В 4:53 мск вторника водитель комбайна выехал на регулируемый охраняемый железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом №306 "Сухум - Москва". Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

Схода подвижного состава не произошло. При аварии была повреждена опора контактной сети. Пассажиры поезда и локомотивная бригада, а также водитель сельхозмашины не пострадали.

В свою очередь, в пресс-службе управления по Краснодарскому краю МВД на транспорте агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что материалы на виновника аварии, водителя комбайна, переданы в отдел МВД по Тимашевскому району края для возбуждения уголовного дела по ст. 267 УК РФ (приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще