Новости 12 мая 2021 г. 18:54

Возбуждено дело о мошенничестве при техобслуживании катеров Росгвардии в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону. 12 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело о мошенничестве возбудили в отношении ООО "ЯхтМоторДон" из-за выявления фиктивных документов об объеме выполненных работ и стоимости запчастей после техобслуживания служебных катеров Росгвардии, сообщает пресс-служба главной военной прокуратуры РФ.

Южный центр материально-технического обеспечения Росгвардии и ООО "ЯхтМоторДон" в 2019 году заключили госконтракт на оказание услуг технического (сервисного) обслуживания служебных катеров.

"Должностные лица указанной коммерческой организации путем обмана членов комиссии воинской части на основании изготовленных фиктивных документов об объеме выполненных работ и стоимости использованных запасных частей незаконно получили в качестве оплаты бюджетные средства в размере более 2,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ. В отношение должностных лиц воинской части процессуальное решение будет принято по результатам доследственной проверки.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ЯхтМоторДон" базируется в Ростове-на-Дону и занимается ремонтом и техническим обслуживанием судов и лодок.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще