Новости 28 января 2013 г. 08:00

Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов при спецоперации в КБР

Нальчик. 28 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы возбудили уголовное дело по итогам спецоперации в городе Чегем (Кабардино-Балкария), в результате которой были ликвидированы трое боевиков, сообщается на сайте следственного управления СКР по республике.

"Возбуждено уголовное дело по статьям - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот оружия и боеприпасов, незаконный оборот взрывчатых веществ, - говорится в сообщении.

25 января спецназ ФСБ и сотрудники МВД обнаружили и блокировали в частном доме в Чегеме троих членов незаконных вооруженных формирований. В результате переговоров сотрудникам ФСБ удалось вывести из дома находившуюся там женщину и ее детей, также были эвакуированы жители близлежащих домов.

В ответ на предложение сложить оружие боевики начали стрелять по бойцам спецназа и были уничтожены ответным огнем. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

"На месте происшествия изъяты два АКМ калибра 7,62 мм, пистолет системы ТТ, винтовка системы "Мосина", охотничий карабин системы СКС, граната РГД-5, гильзы и патроны калибра 7,62 мм", - говорится в сообщении СУ СКР по КБР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще