Новости 12 февраля 2009 г. 17:30

Возбуждено уголовное дело по факту гибели милиционеров в ходе спецоперации в Назрани

Москва. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы СКП РФ по Республике Ингушетия возбудили уголовное дело по трем статьям УК РФ в связи с гибелью сотрудников милиции в ходе спецоперации, проведенной в четверг в Назрани.

   Как говорится в сообщении на сайте СКП РФ, уголовное дело возбуждено "по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК РФ".

   "12 февраля, около 7 часов 30 минут, неустановленные лица, находившиеся в доме N8 по ул. Гороводжева г. Назрани оказали вооруженное сопротивление сотрудникам Управления ФСБ РФ и ВОГ МВД РФ по Республике Ингушетия, проводивших оперативно-розыскные мероприятия по задержанию участников незаконных вооруженных формирований, после этого привели в действие взрывное устройство, в результате чего четверо сотрудников милиции от полученных ранений скончались на месте, еще трое сотрудников милиции доставлены в Ингушскую республиканскую клиническую больницу", -

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще