Новости 21 июля 2014 г. 12:33

Возбуждено уголовное дело по факту махинаций с земельными участками в прибрежной зоне Севастополя

Москва. 21 июля. ИНТЕРФАКС - Прокуратура Гагаринского района Севастополя выявила факт противоправного завладения земельными участками прибрежной защитной полосы Черного моря общей площадью более 2 тыс. кв. м.

"Сотрудники одного из землеустроительных предприятий Севастополя, вступив в сговор с членами обслуживающего кооператива, в ходе изготовления проекта землеустройства по отводу кооперативу и его членам земельного участка составили подложные официальные документы, в которые внесли заведомо ложные сведения о том, что земельный участок не входит в границы 50-метровой прибрежной полосы", - сообщается на официальном сайте прокуратуры Севастополя в понедельник.

В результате этих действий, по информации надзорного ведомства, земельные участки прибрежной защитной полосы Черного моря общей площадью более 2 тыс. кв. метров и стоимостью 1,5 млн рублей незаконно перешли в собственность членов обслуживающего кооператива.

По данному факту на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще