Новости 14 ноября 2011 г. 16:03

Возбуждено уголовное дело по факту нападения на сотрудников полиции в Нальчике

Нальчик. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Нальчике расследуют уголовное дело в связи с нападением на двух участковых уполномоченных полиции, один из которых скончался, сообщили "Интерфаксу" в Едином информационном центре правоохранительных органов Кабардино-Балкарской республики.

Один из пострадавших, капитан полиции Хасан Кушхов, погиб на месте, второй офицер в тяжелом состоянии госпитализирован. На месте происшествия обнаружено шесть гильз калибра 9 мм, пять гильз от пистолета ТТ калибра 7,62 мм.

По факту вооруженного нападения возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное хранение или ношение оружия) УК РФ.

Установлено, что с места происшествия преступники скрылись на автомашине серебристого цвета с обозначением такси. Предположительно, ВАЗ-21099 или ВАЗ-2115.

Приказом министра внутренних дел по КБР Сергея Васильева введены в действие планы "Вулкан-3" и "Перехват". Усилены досмотровые мероприятия на дорогах, пути выезда из города блокированы.

Ранее сообщалось, что примерно в 12:30 мск в понедельник трое неизвестных совершили вооруженное нападение на опорный пункт полиции в микрорайоне Вольный Аул Нальчика. В результате нападения один участковый уполномоченный убит, другой - тяжело ранен. Нападавшие с места происшествия скрылись.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще