Новости 22 сентября 2009 г. 12:52

Возбуждено уголовное дело против ставропольских мошенников, чья деятельность обошлась банку в 80 млн рублей

Ставрополь. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставрополе пресечена деятельность организованной преступной группы, члены которой в течение нескольких лет занимались махинациями с банковскими кредитами, нанеся местному коммерческому банку ущерб почти в 80 млн рублей.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в пресс-службе ГУВД по Ставропольскому краю, в отношении четверых членов преступной группы возбуждены дела по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

Представитель пресс-службы краевого ГУВД сообщил, что факт организации этого преступного сообщества был выявлен управлением по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ставропольскому краю в августе текущего года.

"В 2006 году подозреваемые создали в городе Ставрополе организованное преступное сообщество, деятельность которого была замаскирована под видом законной деятельности при оформлении кредитов в одном из ставропольских филиалов коммерческого банка", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, за истекший период времени организаторы преступной группы, а также их соучастники совершили на территории Ставрополя 167 фактов хищения имущества, принадлежащего коммерческому банку, на общую сумму около 80 млн рублей.

Следствие по уголовному делу продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще