Новости 13 августа 2012 г. 13:46

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего и.о. мэра Нальчика Хамгокова

Нальчик. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бывший и.о. главы администрации Нальчика Леонид Хамгоков стал фигурантом уголовного дела, сообщает СКР по Кабардино-Балкарии в понедельник.

По данным следствия, в 2007 Л.Хамгоков, являясь и.о. главы администрации Нальчика, зная о решении Арбитражного суда КБР по введению процедуры наблюдения на одном из муниципальных предприятий по признакам банкротства, издал постановление об изъятии и передаче его в другое муниципальное управление.

При этом, считает следствие, Л.Хамгоков осознавал, что в случае признания банкротом данного муниципального предприятия все имущество будет включено в конкурсную массу должника.

В результате у должника были изъяты и переданы другому муниципальному предприятию основные средства с остаточной стоимостью 2,9 млрд рублей, в том числе 284 нежилых помещений остаточной стоимостью 49,3 млн рублей, которые в соответствии с действующим законодательством могли составлять конкурсную массу должника.

Общая сумма признанной кредиторской задолженности составляет 43,5 млн рублей

В октябре 2007 года из-за невозможности восстановления платежеспособности должника и значительного превышения кредиторской задолженности активов решением Арбитражного суда КБР данное муниципальное предприятие было признано банкротом и было открыто конкурсное производство.

"Таким образом, Л.Хамгоков своим постановлением причинил основному кредитору - инспекции ФНС России по Нальчику ущерб на сумму 43,2 млн рублей", - говорится в сообщении.

Дело против Л.Хамгокова возбуждено по ч.1 ст.195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще