Новости 28 марта 2016 г. 16:29

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Ингушетии, вступившего в ряды боевиков в Сирии

Магас. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жителя Ингушетии, вступившего в ряды боевиков, воюющих против правительственных сил в Сирии, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе СУ СКР по Ингушетии.

"Следственным отделом по городу Карабулак СУ СКР по Ингушетии по материалам проверки, проведенной республиканским УФСБ, возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ) ", - сказал представитель пресс-службы СКР.

По данным следствия, в июле 2013 года подозреваемый уехал в Сирию, где вступил в незаконное вооруженное формирование "Катиба Ахмада" и принимает активное участие в боевых действиях против правительственных сил Сирии.

По уголовному делу проведены следственные действия: допрошены родственники и знакомые подозреваемого, в деталях установлен маршрут его передвижения в Сирию и др.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще