Новости
13 октября 2014 г. 16:57

Возбуждены уголовные дела по факту ДТП с участием более 50 машин на Кубани и двумя жертвами

** По данным прокуратуры, в авариях пострадали 9 человек

Краснодар. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовные дела возбуждены в Краснодарском крае по факту гибели людей в ДТП с участием более 50 автомобилей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевой прокуратуры.

"Следственным отделом МВД России по Выселковскому району по факту гибели граждан возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокурора края", - сказал собеседник агентства.

По уточненным данным прокуратуры, в понедельник около 8.00 мск на федеральной автодороге М 4 "Дон" в Выселковском районе на участке трассы в районе станицы Березанской из-за сильного тумана столкнулся 51 автомобиль. В результате погибли два человека, девять получили травмы различной степени тяжести.

Ранее со ссылкой на МВД сообщалось, что несколько ДТП с участием 50 машин произошли в Выселковском районе Кубани на федеральной автодороге М4 "Дон" в районе станицы Березанской. По предварительной версии, причиной аварии стала плохая видимость из-за густого тумана. Погибли два человека, еще семеро были ранены. Погибшие - 40-летний житель Кореновского района Кубани (скончался на месте ДТП) и 51-летний житель станицы Березанской (умер в больнице). В числе пострадавших трое жителей Ростовской области, остальные - жители станицы Березанской.

По данному факту происшествия прокуратурой организована проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще