Новости
1 апреля 2020 г. 14:51

Возможности центров информирования о ситуации с коронавирусом в ЮФО необходимо расширить - полпредство

Ростов-на-Дону. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Рабочая группа по противодействию распространению коронавирусной инфекции при полпреде президента РФ в ЮФО потребовала расширить возможности центров информирования населения о ситуации с COVID-19, сообщает сайт полпредства в среду.

"Ответственные работники аппарата полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Владимира Устинова попытались дозвониться в информационные центры, созданные во всех субъектах округа. Практически везде время дозвона составило более 40 минут, а в некоторых регионах дозвониться вообще не удалось", - говорится в сообщении.

В связи с этим рабочая группа потребовала от всех оперативных штабов регионов Юга России незамедлительно расширить возможности информационных центров в целях постоянного и объективного информирования населения по развитию ситуации и принимаемым мерам по предотвращению распространению коронавируса.

Рабочая группа по противодействию распространению коронавирусной инфекции при полномочном представителе президента РФ в ЮФО была сформирована 31 марта. В этот же день члены рабочей группы ознакомились с состоянием дел в нескольких больницах Ростова-на-Дону и по результатам инспекции составили рекомендации, которые были направлены губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

В среду члены рабочей группы продолжают эту работу. Главные федеральные инспекторы во всех субъектах округа вместе с представителями органов власти субъектов выезжают в медучреждения в целях инвентаризации состояния и готовности больниц к противодействию распространению коронавируса. В свою очередь, заместитель полпреда в ЮФО Леонид Беляк совместно с губернатором проинспектируют сельские больницы Ростовской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще