Новости
4 октября 2016 г. 10:04

Вознаграждение в 1 млн рублей объявлено за помощь в раскрытии убийства школьницы в Волгограде

Волгоград. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Администрация Волгоградской области объявила вознаграждение в размере 1 млн рублей за помощь в раскрытии убийства 15-летней школьницы в Волгограде, сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь регионального следственного управления СКР Наталия Куницкая.

"В поисках и изобличении злоумышленников задействованы самые опытные следователи, следователи-криминалисты регионального управления СКР, а также лучшие оперативники областного главка полиции. Однако первоначальный комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятия пока положительных результатов не дал, до настоящего времени это преступление остается нераскрытым", - сказала Н.Куницкая.

Следственные органы обращаются к очевидцам и свидетелям убийства девочки, а также тем, кому в силу определенных обстоятельств стали известны детали этого особо тяжкого преступления, с просьбой сообщить эти сведения правоохранительным органам. Анонимность и конфиденциальность гарантируется.

Вечером 2 октября в правоохранительные органы обратилась жительница Волгограда с сообщением о безвестном исчезновении ее несовершеннолетней дочери. По данному факту следственными органами регионального следственного управления сразу же была организована доследственная проверка. На поиски ребенка были незамедлительно брошены силы наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов регионального СКР, а также оперативных сотрудников полиции. Спустя несколько часов тело девочки было обнаружено в мусорном баке между жилыми домами по одной из улиц на юге Волгограда.

Эксперты склоняются к тому, что девочка подверглась насилию со стороны злоумышленников, а причиной ее смерти стала механическая асфиксия, то есть, вероятнее всего, ее задушили. Окончательные выводы специалисты сделают по результатам назначенных исследований.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще