Новости 16 мая 2017 г. 22:23

Возобновлена подача газа 400 потребителям в Назрани, нарушенная неделю назад

Магас. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти восстановили газоснабжение в Насыр-Кортском округе Назрани (Ингушетия), прерванное неделю назад из-за хлопка газо-воздушной смеси в частном домовладении, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правительстве республики во вторник.

"Газоснабжение в Насыр-Кортском округе восстановлено в полном объеме", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что 9 мая 400 абонентов Насыр-Кортского округа остались без газоснабжения в результате хлопка газо-воздушной смеси в одном из частных домовладений на улице Эсмурзиева. По итогам проверки было установлено, что хлопок произошел в результате утечки газа.

В рамках поручения главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова специалисты АО "Газпром газораспределение Назрань" решили полностью заменить ветхий газопровод для предотвращения повторной аварии и обеспечения безопасности потребителей. Представители газовой компании обратились к абонентам с просьбой на время проведения ремонтных работ закрыть краны на газовых приборах в целях безопасности.

Возобновить подачу газа жителям обещали в двадцатых числах мая, после введения в строй нового газопровода. Но аварийно-восстановительные работы были ускорены.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник ремонтно-эксплуатационного управления (РЭУ) "Газпром газораспределение Назрань" Алихан Тимурзиев, целую неделю, несмотря на плохие погодные условия, на данном участке в круглосуточном режиме шли ремонтные работы по строительству нового газопровода. Были выведены все бригады. И общими усилиями специалисты справились с задачей раньше назначенного срока.

Первый вице-премьер правительства республики Багаудин Оздоев лично проверил подачу газа в дома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще