Новости 21 ноября 2013 г. 15:05

Врач и медсестра волгоградской психбольницы получили сроки за кражу денег у пациентов

Волгоград. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Калачевский районный суд Волгоградской области признал врача-психиатра и медсестру областной психиатрической больницы N1 виновными в краже денег у пациентов, сообщает облпрокуратура в четверг.

В судебном заседании установлено, что врач Андрей Безклинский 23 октября 2012 года выписал из стационара двух пациентов психиатрического учреждения якобы для передачи их близким родственникам.

"Вместо этого медсестра Ирина Заикина на следующий день вывезла их на личном автомобиле с территории психиатрической больницы в город Калач-на-Дону, где в отделении банка помогла снять пациентам все имевшиеся на их счетах деньги - 180 тыс. рублей и 395 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Деньги пациентов врач и медсестра поделили между собой.

В дальнейшем А.Безклинский отвез бывших пациентов в Волгоград, где передал их своему знакомому, который доставил их в психбольницу N4 для госпитализации по состоянию здоровья.

"Преступление удалось раскрыть в результате служебного расследования, инициированного главным врачом Волгоградской областной психиатрической больницы N1 после повторного возвращения пациентов", - отмечается в пресс-релизе.

А.Безклинский и И.Заикина признаны виновными по п.п. "а, в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину) и п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

А.Безклинский приговорен к одному году и четырем месяцам лишения свободы, И.Заикина - к семи месяцам колонии общего режима.

Кроме того, с осужденных в пользу потерпевших взыскан ущерб, причиненный преступлением.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще