Новости
13 мая 2015 г. 16:42

Врач из Ростова-на-Дону, чей пациент умер после не оказания ему помощи, амнистирована

Ростов-на-Дону. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Врач-терапевт Татьяна Корнаева, пациент которой скончался рядом с одной из больниц Ростова-на-Дону после не оказания ему медицинской помощи, попала под амнистию, сообщила официальный представитель следственного управления СКР по региону Галина Гагалаева.

"Уголовное дело в отношении Т.Корнаевой прекращено судом вследствие акта об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне", - сказала Г.Гагалаева агентству "Интерфакс-Юг" в среду.

По ее данным, подсудимая признала свою вину и на предварительном следствии, и в ходе судебного разбирательства. Она была амнистирована сразу после судебного решения в зале суда.

По версии следствия, вечером 14 марта бригадой "скорой помощи" в терапевтическое отделение больницы N8 Ростова-на-Дону с диагнозом "общее переохлаждение" был доставлен мужчина 1951 года рождения.

Его приняла дежурный врач-терапевт Т.Корнаева. Она провела осмотр и направила больного на обследование в специализированную туберкулезную больницу с подозрением на туберкулез. При поступлении в туберкулезное отделение заведующий не принял мужчину, сославшись на отсутствие рентгенограммы легких, и направил последнего обратно, но его отказались принять.

Дежурный врач не оказала пациенту медицинскую помощь. Более того, она дала указание вывести больного за пределы больницы и ставить на улице, где мужчина и скончался от хронической ишемической болезни сердца.

16 марта за ненадлежащее оказание медпомощи были уволены дежурный врач и фельдшер больницы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще