Новости
4 июня 2013 г. 18:16

Врач, из-за бездействия которой заразились три десятка детей в летнем лагере в Волгоградской области, оштрафована на 10 тыс. рублей

Волгоград. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд Руднянского района Волгоградской области вынес обвинительный приговор врачу-педиатру центральной районной больницы по делу о массовом заболевании детей в детском лечебно-оздоровительном лагере "Дружба" летом 2012 года, сообщает следственное управление СКР региона.

Врач осуждена по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей) и приговорена к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что с 24 июня по 14 июля 2012 года врач была закреплена за детским лечебно-оздоровительным лагерем "Дружба" в качестве ответственного медицинского работника.

В первых числах июля к ней за медицинской помощью обратился тренер-преподаватель юношеской спортивной школы города Урюпинск, который проживал в лагере вместе с остальными отдыхающими. Мужчина пожаловался на плохое самочувствие. Симптоматика свидетельствовала о наличии у тренера инфекционного заболевания.

Несмотря на это, в нарушении своих должностных обязанностей и санитарно-эпидемиологических норм, обвиняемая не приняла мер к постановке диагноза, изоляции больного от детей, не сообщила о случае заболевания в учреждения госсанэпиднадзора и здравоохранения.

В результате инфицированный на протяжении недели контактировал с отдыхающими подростками, что привело к их заражению. 35 детей были госпитализированы в лечебное учреждение с инфекционным заболеванием.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще