Новости 24 июня 2015 г. 10:21

Врачи астраханского онкодиспансера стала фигурантами уголовного дела по факту гибели пациента из-за ошибки во время операции

Астрахань. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи в Астраханской области возбудили уголовное дело в связи с гибелью пациента онкологического диспансера, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь облпрокуратуры Юлия Свитина в среду.

По ее словам, дело заведено по статье 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) в отношении сотрудников ГБУЗ АО "Областной онкологический диспансер".

"В ходе проверки установлено, что отец заявительницы в сентябре 2014 года скончался в больнице. Причиной смерти явилась врачебная ошибка", - пояснила Ю.Свитина.

По ее данным, во время операции в брюшной полости пациента медики оставили марлевую салфетку, которая в дальнейшем привела к отравлению пациента токсинами и его смерти.

Ю.Свитина подчеркнула, что ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Кировского района Астрахани.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще