Новости 27 августа 2019 г. 18:59

Врачи массово не увольнялись из больницы Пятигорска - Минздрав Ставрополья

Ставрополь. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Минздрав Ставропольского края опроверг данные о массовом увольнении врачей из городской клинической больницы Пятигорска, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе министерства.

Во вторник в ряде СМИ появилась информация о том, что после массовых заявлений на увольнение, которые написали хирурги больниц Нижнего Тагила, аналогичный случай произошел на Ставрополье. Все уволившиеся врачи в качестве причин называют низкую зарплату и отсутствие социальной защищенности.

"В связи с появившейся в ряде СМИ информации о якобы имевшем место "массовом увольнении" врачей травматологического отделения городской клинической больницы в Пятигорске министерство провело проверку. Итоги показали, что в течение августа в медучреждении по собственному желанию сменили место работы три специалиста отделения травматологии, включая заведующего отделением. Претензии к руководству и работе не предъявлялись", - сказал собеседник агентства.

Он также уточнил, что "эта ситуация не отразилась на работе медучреждения и оказании помощи пациентам".

"Освободившиеся вакансии уже заняты: принят на работу заведующий отделением травматологии и ортопедии - опытный специалист, военный хирург из Санкт-Петербурга, а также двое врачей-травматологов из Ставрополя и Ростова", - пояснил представитель министерства.

Вместе с тем заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов сообщил агентству, что в регионе "в настоящий момент соотношение среднемесячной зарплаты врачей к среднемесячному доходу от трудовой деятельности составляет в крае более 200%".

"Это более 50 тысяч рублей. Средняя зарплата врачей в Пятигорской горбольнице за 7 месяцев текущего года - 57 тысяч рублей. Уволившиеся доктора получали от 56 до 73 тысяч рублей", - сказал Литвинов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще