Новости
15 июля 2014 г. 12:33

Врио главы КБР призвал депутатов ФС от республики активизировать усилия по выходу из сложной экономической ситуации

Нальчик. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Врио главы КБР Юрий Коков высказался за активизацию усилий по выводу республики из непростой экономической ситуации в ходе встречи с депутатами Федерального собрания Российской Федерации, представляющими Кабардино-Балкарию, сообщает пресс-служба главы республики.

По мнению Ю.Кокова, эта ситуация сложилась не только из-за упущений внутри КБР, но и из-за недостаточной работы по решению накопившихся проблем республики на федеральном уровне, привлечению средств из федерального бюджета.

"Одним из следствий этого является то, что объемы безвозмездных поступлений из федерального бюджета в бюджет Кабардино-Балкарской республики в расчете на душу населения в последние годы остаются самыми низкими среди республик Северо-Кавказского федерального округа", - подчеркнул Ю.Коков.

Например, в 2013 году на каждого жителя поступило: в КБР - 17,4 тыс. рублей, среднее по республикам СКФО - 26,1 тыс. рублей, в том числе дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности: в КБР - 9,4 тыс. рублей, среднее по республикам СКФО - 13,8 тыс. рублей.

"В этих условиях всем нам необходимо скоординированно выстроить системную работу в федеральных органах власти с закреплением за каждым должностным лицом решения конкретной проблемы республики. А таких проблем много и они годами не решаются", - отметил Ю.Коков.

Среди них он назвал восстановление Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината, завершение строительства ряда объектов-долгостроев (онкологический центр в Нальчике, Лескенская районная больница, Дворец театров), передачу из федеральной собственности в собственность республики земель сельскохозяйственного назначения, передачу из республиканской собственности в федеральную ряда автомобильных дорог.

Такой формат взаимодействия, подчеркнул Ю.Коков, позволит объединить усилия, консолидированно ставить на федеральном уровне важные для региона вопросы, инициировать проекты решений в рамках бюджетного процесса.

Депутаты обеих палат Федерального собрания РФ высказались за всестороннее содействие в решении стоящих задач, отмечается в сообщении пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще