Новости 7 сентября 2016 г. 15:15

Врио главы КЧР вручил госнаграды видным деятелям республики

Черкесск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Врио главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в День образования республики и День города Черкесска вручил государственные награды и почетные звания 40 жителям КЧР, добившимся значительных успехов в разных сферах деятельности.

"Традиционно в День образования Карачаево-Черкесии в этом зале собираются люди, которые являются гордостью нашей республики. Хочу поздравить каждого из вас, каждого жителя нашей республики с этим праздником и поблагодарить за труд, за ответственное отношение к своему делу, за вклад, который вы внесли и продолжаете вносить в развитие своей малой родины", - сказал Р.Темрезов на церемонии награждения.

Он подчеркнул, что история Карачаево-Черкесии неразделима с судьбой России.

"Это мудрость наших старших, энергия и талант молодежи, братская дружба наших народов, которые считают Карачаево-Черкесию своим домом", - сказал руководитель региона.

Он подчеркнул, что сегодня сделано и делается много для социально-экономического развития республики: возводятся и ремонтируются детские сады и школы, фельдшерско-акушерские пункты и больницы, строятся дороги и мосты, создаются и развиваются курорты, аграрные производства, благоустраиваются дворы и улицы.

"Динамичное социально-экономическое развитие нашей республики, гармоничные межнациональные и межконфессиональные отношения в нашем обществе обусловлены мудростью и трудом тысяч людей - жителей нашей республики, которые на своих рабочих местах в своей повседневной жизни совершают подвиги и свершения", - сказал Р.Темрезов.

Врио главы КЧР вручил пятерым жителям республики высшую государственную награду Карачаево-Черкесии - орден "За заслуги перед Карачаево-Черкесской Республикой", которой награждаются не ранее чем через 20 лет с начала осуществления профессиональной деятельности.

В этот день такие ордена были вручены зампредседателя региональной национально-культурной автономии адыгов КЧР Джагафару Даурову, старшему тренеру-преподавателю республиканской детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва по дзюдо, заслуженному тренеру РФ Вячеславу Пчелкину, зампредседателя правительства КЧР, заслуженному работнику сельского хозяйства республики Джанибеку Суюнову.

Также высшей награды КЧР удостоились директор государственной национальной библиотеки КЧР, депутат парламента КЧР Салых Хапчаев и председатель комиссии совета старейшин по работе с общественными организациями общественной организации "Совет старейшин абазинского народа КЧР", заслуженному врачу РФ Алексею Хуранову.

Кроме того, в этот день видные деятели республики получили благодарности председателя Совета Федерации ФС РФ, почетные звания КЧР и благодарности главы Карачаево-Черкесии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще