Новости
2 апреля 2014 г. 16:09

Врио волгоградского губернатора получит по наследству проблемы с силовиками - эксперт

Волгоград. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Назначенный временно исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров столкнется с теми же проблемами с силовыми структурами, что и его предшественник Сергей Боженов, считает политолог Андрей Серенко.

"Не думаю, что от смены губернатора последует социально-экономический эффект - ни в худшую, ни в лучшую сторону. Ситуация в области сейчас стабильная. А.Бочарову достанутся те же проблемные отношения с силовиками, что были и у С.Боженова", - заявил А.Серенко агентству "Интерфакс-Юг" в среду.

Как считает собеседник агентства, за последние 15 лет в Волгоградской области сформировалась влиятельная группа из действующих и отставных офицеров силовых структур и связанных с ними бизнесменов.

"Любой руководитель должен либо "упасть" под эту группу, либо ему приходится ей противостоять. Это главная проблема для Волгоградской области. Поменяв губернатора, ситуацию не исправишь. Менять надо очень многих людей", - отметил А.Серенко.

По его мнению, А.Бочаров имеет наивысшие шансы победить на губернаторских выборах в сентябре 2014 года.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ "О досрочном прекращении полномочий губернатора Волгоградской области".

Врио главы региона назначен А.Бочаров "до вступления в должность лица, избранного губернатором Волгоградской области".

А.Бочаров родился 14 октября 1969 года в Барнауле.

В 1987 году окончил Московское суворовское военное училище, в 1991 году - Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, после чего проходил службу в ВДВ. 20 июля 1996 году А.Бочарову было присвоено звание Героя России за проявленные мужество и героизм: в 1995 году в Чечне в ходе боя у села Комсомольское он вызвал огонь на себя.

В декабре 1998 года был избран председателем совета Союза Героев России. С января 2005 года работал заместителем губернатора Брянской области. В 2007 году был избран в Госдуму. С октября 2012 году был главным федеральным инспектором Брянской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще