Новости 5 сентября 2011 г. 11:38

Все муниципалитеты Волгоградской области получили паспорта социально-экономического развития

Волгоград. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Волгоградской области завершилась паспортизация территорий во всех муниципальных образованиях, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Паспорта социально-экономического развития муниципальных образований 2011 года прошли согласование в комитете экономики администрации региона.

"Каждый из этих унифицированных документов содержит 28 разделов, более 1000 показателей и базируется на системе оценки уровня и динамики развития муниципального образования, эффективности управления городскими округами, муниципальными районами, сельскими и городскими поселениями, является инструментом планирования развития муниципальных образований", - сказано в сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе, паспортизация призвана служить совершенствованию системы муниципального управления на уровне региона, а также созданию информационного массива, предоставляющего возможность для аналитических исследований и многокритериального сопоставления территорий, оценки эффективности функционирования местных органов власти.

Кроме того, введение паспортов расширит доступ общественности к статистической и аналитической информации о развитии муниципальных образований, обеспечение прозрачности работы властных структур.

В муниципальных районах и городских округах Волгоградской области паспортизация территорий проводится с 2002 года. С 2006 года помимо разработки паспортов для 33 муниципальных районов и 6 городских округов паспортизация осуществляется также для 29 городских и 423 сельских поселений.

Как отмечается в сообщении, последние 6 лет в целях совершенствования работы паспорт муниципального образования постоянно дополнялся новыми разделами, а в существующие вносились изменения и дополнения.

Представленные в нынешнем паспорте показатели содержат данные за отчетный год, оценку текущего года и прогноз на 2012-2014 годы. Основной акцент сделан на информативность, сопоставимость и реальность расчета показателей, характеризующих отдельные аспекты и срезы муниципального развития.

Показатели паспортов социально-экономического развития муниципальных образований используются в работе федеральными органами, органами исполнительной власти регионов, местного самоуправления, общественными и другими организациями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще