Новости
31 марта 2020 г. 11:10

Все ставропольцы с Covid-19 находятся в стабильном состоянии - Минздрав

Ставрополь. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Медики краевой инфекционной больницы в Ставрополе следят за состоянием всех пациентов, у которых подтвердилось заражение коронавирусом, они изолированы, сообщила заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Ольга Дроздецкая журналистам во вторник.

"Состояние пациентов стабильное. Они все госпитализированы в краевую инфекционную больницу", - сказала Дроздецкая.

Она отметила, что первая заразившаяся коронавирусом пациентка чувствует себя намного лучше, ей приводят лечение по основному и сопутствующим заболеваниям.

"Все остальные пациенты не нуждаются в получении никакой терапии, они находятся под медицинским наблюдением", - уточнила заместитель министра.

Первый случай был выявлен у главного внештатного специалиста по инфекционным болезням краевого Минздрава, профессора кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медуниверситета Ирины Санниковой, которая 6-9 марта отдыхала в Испании. После возвращения она не самоизолировалась, не сообщила о поездке руководству, ходила на работу, читала лекции. 17 марта медик в связи с ухудшением самочувствия была госпитализирована в больницу, где у нее диагностировали Covid-19.

Позже медик была освобождена от должности. В отношении нее возбудили уголовное дело по ст.237 (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и 293 УК РФ (халатность). Также устанавливаются лица, подлежащие "привлечению в качестве обвиняемых" по этому делу из-за ненадлежащего контроля за тем, чтобы вирус не распространялся.

Остальные заразившиеся находились в контакте с Санниковой, за исключением девушки, которая прилетела из Франции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще