Новости 19 октября 2010 г. 13:41

Все волгоградские погорельцы справят новоселье в декабре - обладминистрация

Волгоград. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В населенных пунктах Волгоградской области, пострадавших от природных пожаров 2-3 сентября, до 1 ноября будут полностью введены в эксплуатацию дороги и водопровод, налажено газоснабжение, наружное освещение и телефонная связь, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Помимо жилых домов в пострадавших селах будут восстановлены 10 сгоревших социальных объектов: детский сад, два фельдшерско-акушерских пункта, библиотека, три почтовых отделения, баня, клуб и детский площадка.

"Также в этих населенных пунктах планируется построить три детских сада, физкультурно-оздоровительный комплекс, спортзал в виде пристройки к основному зданию школы, фельдшерско-акушерский пункт и четыре пожарных депо. Все объекты будут введены в строй в следующем году", - говорится в сообщении.

В соответствии с графиком продолжается и строительство жилья для погорельцев.

"Все работы по строительству жилья для погорельцев в Волгоградской области проводятся в соответствии с сетевым графиком, а на некоторых площадках даже с его опережением", - отмечает пресс-служба.

Всего на восьми строительных площадках в семи населенных пунктах трудятся 980 человек и 212 единиц техники. Возведением жилья занимаются пять генподрядных организаций.

Залиты фундаменты всех 277 домов, у 57% из них уже возведены наружные стены, у 35% - смонтированы кровли. Внутренняя отделка ведется в 25 домах, наружная - на 48. В четверти строящихся объектов идет прокладка внутренних сетей.

"Все пострадавшие от пожаров жители уже в декабре справят новоселье", - подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщалось, 2 сентября после полудня начался ландшафтный пожар в шести районах Волгоградской области. Последние очаги были потушены вечером 3 сентября в поселке Рудня.

По данным ГУ МЧС Волгоградской области, в результате пожаров в регионе погибли семь человек, пострадали 32 человека, сгорело 532 строения, в том числе 489 жилых домов.

По данным обладминистрации, из 502 семей, потерявших жилье, денежную компенсацию выбрали 215 семей, покупку жилья - 10, постройку нового дома - 277.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще