Новости
10 апреля 2020 г. 18:52

Всех приезжающих в Волгоградскую область из других регионов отправят на карантин

Волгоград. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградская область ужесточает правила самоизоляции и с пятницы вводит обязательный домашний карантин для всех граждан, прибывающих из неблагополучных по COVID-19 российских территорий, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Гражданин обязан сообщить о своем прибытии в Волгоградскую область, месте, датах пребывания в эпидемически неблагополучном субъекте РФ, свою контактную информацию, включая место регистрации и адрес фактического проживания, по телефону 112 или на "горячую линию", - говорится в сообщении.

Отмечается, что карантин также должны соблюдать люди, живущие вместе с прибывшими из других регионов.

"При проявлении первых симптомов респираторных заболеваний рекомендуется сразу же связаться с районной поликлиникой или вызвать скорую помощь", - уточняют в пресс-службе.

В Волгоградской области до 30 апреля продлен режим полной самоизоляции. На этот период действует особый порядок передвижения людей на улице, приостанавливается работа общественного транспорта, закрыты пункты розничной торговли, торговые и досуговые центры.

По данным на пятницу, в Волгоградской области 28 подтвержденных случаев коронавируса. После полного выздоровления выписаны шесть человек. На самоизоляции на дому находятся 1558 человек. В стационарах под медицинским наблюдением находится еще 68 человек. Всего с января карантинными мерами в регионе были охвачены 7505 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще