Новости 17 ноября 2010 г. 20:01

Всекавказский альянс молодежи создается на Северном Кавказе

Ессентуки. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Подготовка к созданию Всекавказского альянса молодежи - единой организационной структуры окружного масштаба введется на Северном Кавказе, сообщает департамент по вопросам внутренней политики аппарата полпредства президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Вопросы создания организации обсуждались в ходе встречи полпреда президента РФ в СКФО Александра Хлопонина с молодыми активистами.

"Будущая организация, - заявили молодежные лидеры, - возьмет на себя широкий комплекс задач, связанных с реализацией эффективной молодежной политики. При этом в ее работе планируется уйти от старых, административно-командных методов управления, консолидируя социально-активную молодежь через широкий спектр грантовых программ, финансирующих конкретные социально-значимые инициативы".

Кроме того, будет выстроена система поиска перспективных лидеров молодежных сообществ в регионах округа посредством сети регулярных дискуссионных клубов и других диалоговых площадок.

Управление новой структурой, поясняется в сообщении аппарата полпредства, возьмет на себя молодежный совет, в состав которого на паритетной основе войдут руководители профильных общественных организаций, объединений молодых ученых и молодых парламентариев из всех регионов СКФО.

В пресс-релизе отмечается, что А.Хлопонин с одобрением отнесся к представленным предложениям. Вместе с тем, он указал на ряд слабых мест в проектах молодых общественников. Так, по мнению полпреда, бесперспективно рассматривать студенческие строительные отряды как источник серьезного заработка для молодых людей.

"Такие отряды - это возможность попробовать свои силы, оценить свой потенциал, это еще и способ выделиться за счет своих лидерских качеств. Коммерциализация стройотрядам противопоказана", - приводятся в сообщении слова А.Хлопонина.

В целом полпред считает, что "идея вовлечения кавказской молодежи в экономическую жизнь является весьма перспективной. Причем экономическая активность молодых жителей округа отнюдь не должна замыкаться в его рамках. Россия - страна огромных пространств, и потребность в рабочих руках у компаний, работающих, например, в Сибири - очень велика".

На встрече А.Хлопонина с молодежью обсуждался и вопрос взаимодействия альянса с молодежными подразделениями региональных администраций.

Полпред подчеркнул, что "работа последних неизбежно будет подвергнута корректировке с целью повышения эффективности. С переменами придут и новые объемы финансирования, которые пойдут на реализацию целого ряда инициатив, предложенных и исполняемых самой молодежью".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще