Новости 22 июня 2021 г. 12:37

Всероссийская акция "Свеча памяти" стартовала в Дагестане в высокогорном селении Хунзах

Махачкала. 22 июня. ИНТЕРФАКС – Акция "Свеча памяти", посвященная не вернувшимся с полей сражений Великой Отечественной войны, стартовала в высокогорном дагестанском селении Хунзах у мемориала "Белые журавли" и прошла по всему Дагестану, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы республики.

"Более 100 человек зажгли свечи и почтили минутой молчания память погибших солдат великой Отечественной войны у мемориала, созданного по мотивам всемирно известной песни "Журавли" на стихи Расула Гамзатова"", - сказал агентству представитель пресс-службы.

По словам собеседника, в Махачкале вместе с жителями города в акции участвовал председатель правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов, ветераны, сотрудники правоохранительных органов, молодежь, представители органов власти. Они зажгли свечи, провели минуту молчания и возложили живые цветы к памятнику Воину-освободителю.

Кроме того, в городском парке на аллее Героев участники акции выложили горящими свечами слово "Помним" в память о жертвах Великой Отечественной, а в небо запустили белые шары.

"С болью и благодарностью мы вспоминаем тех, кто ценой собственной жизни защитил Родину от фашизма. Из 180 тысяч сыновей и дочерей Дагестана, ушедших на фронт более половины не вернулись к родным очагам. Десятки тысяч наших земляков без устали трудились в тылу, приближая победу", - процитировали в пресс-службе обращение к жителям республики врио главы Дагестана Сергея Меликова ко Дню памяти и скорби.

Организаторами акции "Свеча памяти и скорби" в Дагестане стали министерство внутренних дел республики и министерство по делам молодежи. Всероссийская акция "Свеча памяти" прошла во всех муниципалитетах республики, к ней присоединились воспитанники детских оздоровительных лагерей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще