Новости 7 апреля 2015 г. 17:07

Всероссийские соревнования по рукопашному бою памяти погибших сотрудников ФСБ проходят в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростове-на-Дону во вторник открылись всероссийские соревнования по рукопашному бою имени адмирала Германа Угрюмова и сотрудников ФСБ, погибших при исполнении служебного долга.

"В соревнованиях, которые проводятся с 7 по 9 апреля, принимают участие 290 сильнейших спортсменов в девяти весовых категориях", - сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

По данным ведомства, все участники - военнослужащие и гражданский персонал органов безопасности и образовательных организаций ФСБ России. Каждый боец имеет как минимум первый спортивный разряд по дисциплине. Турнир дает участникам возможность присвоения спортивного звания "Мастер спорта".

Также среди спортсменов веса в 75 кг будет разыграна дополнительная награда - имени Юнуса Гусейнова, старшего прапорщика, посмертно награжденного орденом Мужества.

Г.Угрюмов, Герой России, награжденный орденами "Знак Почета" и "За военные заслуги", более 30 лет отдал службе в контрразведке. С его именем связывают бескровное взятие Гудермеса в декабре 1999 года, захват террориста Салмана Радуева в марте 2000 года, освобождение заложников в п. Лазаревское в ноябре 2000 года. Именем адмирала назван боевой корабль, улицы и скверы Юга России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще