Новости 12 декабря 2011 г. 11:20

Вспышка кишечной инфекции в Нальчике пошла на спад

Нальчик. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Центр профилактики и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями в Нальчике за сутки с кишечной инфекцией поступили 12 взрослых и 21 ребенок, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" главный врач медучреждения Руслан Князев.

"Количество поступающих снижается, заболевание у наших пациентов протекает без осложнений, в легкой или среднетяжелой форме. В большинстве случаев для выздоровления достаточно обеспечить грамотное восполнение потерь жидкости и солей", - отметил Р.Князев.

Управление Роспотребнадзора по КБР с помощью специалистов из Москвы и Ставрополя продолжает работу по выявлению причин вспышки.

Как сообщалось ранее, в материалах от больных обнаружен ротавирус, в единичных случаях аденовирус.

Вспышка кишечной инфекции началась в Нальчике 6 декабря, когда было госпитализировано более 40 человек. По данным Минздрава Кабардино-Балкарии с 6 по 8 декабря с подозрением на кишечную инфекцию были госпитализированы 154 человека. После 8 декабря, когда в стационар поступило 80 больных с симптомами кишечной инфекции, активность процесса пошла на спад. Сейчас лечение в инфекционном стационаре получают 258 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще