Новости 17 октября 2012 г. 13:48

ВТБ 24 планирует увеличить долю розничного портфеля на Кубани за счет интеграции с Транскредитбанком до 14,2%

Краснодар. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ВТБ 24 после завершения интеграции с Транскредитбанком (ТКБ) планирует увеличить свою долю на рынке розничного кредитования Краснодарского края до 14,2%, сообщил управляющий Краснодарским филиалом ВТБ 24 Виктор Тусиков на пресс-конференции в четверг.

"На сегодняшний день доля банка на рынке розничного кредитования в Краснодарском крае составляет 12,8%, на рынке депозитов - 6,95%. Объединение с Транскредитбанком приведет к тому, что доля розничного портфеля ВТБ 24 вырастет до 14,2%, по портфелю депозитов мы выйдем на уровень 7,8%", - отметил руководитель.

"На сегодняшний день сеть офисов ВТБ 24 на Кубани состоит из 17 точек продаж, восемь из них - в Краснодаре и девять в крупнейших городах края: Новороссийске, Сочи, Туапсе, Темрюке. Два офиса (в Ейске и Майкопе) планируется открыть в 2013 году", - отметил он.

По его словам, за счет интеграции с ТКБ ВТБ 24 планирует на 30% увеличить свою клиентскую базу в Краснодарском крае, увеличить сеть продаж примерно на 10 офисов.

Как отметил в ходе пресс-конференции управляющий ростовским филиалом ТКБ Владимир Шаманин, на сегодняшний день ТКБ в ЮФО и СКФО представлен 15 точками продаж в крупных городах Краснодарского края, Ставропольского края, Ростовской области, Северной Осетии и Дагестане. Главным клиентом ТКБ на юге РФ является Северо-Кавказская железная дорога, которая включает в себя 4 тыс. юридических лиц и более 100 тыс. физических лиц.

Он отметил, что ТКБ в Краснодарском крае занимает лидирующие позиции в сегменте услуг для транспортной отрасли. По итогам 9 месяцев текущего года портфель физлиц банка в регионе увеличился на 30% и составил 1,7 млрд рублей. Портфель кредитов сотрудникам группы РЖД по итогам 9 месяцев составил 900 млн рублей.

По словам В.Тусикова, группа ВТБ к 2014 году планирует полностью интегрировать ТКБ. Он отметил, что крупный и средний бизнес ТКБ будет передан головному банку группы, малый бизнес и розница - банку ВТБ 24.

Срок интеграции ТКБ в ВТБ единый по всей стране: завершить процесс планируется 1 июля 2013 года. Бренд Транскредитбанка уйдет с рынка в ноябре 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще