Новости 17 сентября 2010 г. 18:53

ВТБ намерен участвовать в формировании венчурного фонда на Ставрополье

Ставрополь. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Банк ВТБ намерен стать партнером в формировании венчурного фонда на Ставрополье, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона.

Такая договоренность достигнута в ходе подписания соглашения между губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским и президентом - председателем правления ОАО "Банк ВТБ" Андреем Костиным на IX Международном инвестиционном форуме "Сочи-2010".

В частности, правительство региона и банк намерены взаимодействовать при реализации инвестиционной политики в отраслях промышленности и науки на территории края, включая вопросы создания региональных венчурных фондов.

В настоящее время капитализация венчурного фонда составляет более 1 млрд рублей, из которых из средств бюджетов обеспечивается лишь около пятой части: 100 млн рублей - из краевого бюджета, 100 млн рублей - из федерального. Завершить создание фонда планируется к началу следующего года. В дальнейшем объем его капитализации планируется довести до 2 млрд рублей.

Основная цель создания фонда - стимулирование инновационной деятельности и развитие малых и средних предприятий, работающих в научно-технической сфере. Основными направлениями деятельности, которые могут быть поддержаны за счет средств фонда, являются нанотехнологии, биотехнологии, использование высоких технологий в АПК и развитие фармацевтического кластера.

По итогам первого полугодия 2010 года ВТБ занял 2-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще