Новости 23 ноября 2023 г. 16:46

ВТБ предоставил 4 млрд руб. "Дарстрою" на строительство микрорайона в Адыгее

Майкоп. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ВТБ открыл кредитную линию на 4 млрд рублей застройщику "Дарстрой" на строительство микрорайона "Мегасити" в Тахтамукайском районе Республики Адыгея, сообщила пресс-служба банка.

Кредитная линия открыта сроком на пять лет.

"Новый жилой комплекс строят в ауле Новая Адыгея в 20 минутах от делового центра Краснодара. Финансирование банка предназначено для строительства четырех 16-этажных домов и школы", - говорится в сообщении.

ЖК будет включать в себя 24 жилых дома общей площадью более 450 тыс. кв. метров. Также будет построена школа, детский сад и комплекс коммерческих помещений из пяти литеров. Сдача литеров первой очереди в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2026 года.

Отмечается, что ЖК будет расположен в районе с развитой инфраструктурой: в пешей доступности находится торговый центр, клиники, образовательные и спортивные учреждения. Рядом также находятся озеро с благоустроенной набережной.

"Задумывая проект ЖК "Мегасити", мы хотели создать возможность приобрести комфортную и современную квартиру недалеко от центра Краснодара", - приводит пресс-служба слова руководителя отдела по работе c финансовыми институтами компании "Дарстрой" Станислава Морданя.

Согласно информации на сайте строительной компании, "Дарстрой" вышел на рынок недвижимости юга России в 2009 году. Компания реализует проекты в Краснодарском крае (Краснодар, Новороссийск) и Адыгее (аул Новая Адыгея в Тахтамукайском районе).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще