Новости
4 мая 2018 г. 17:17

ВТБ в СКФО выделил ставропольскому агропредприятию кредит на 100 млн руб на текущую деятельность

Ставрополь. 4 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Банк ВТБ в Северо-Кавказском федеральном округе выдал ставропольскому сельхозпредприятию АО "Терский" кредит на 100 млн рублей, сообщает пресс-служба банка.

По данным пресс-службы, кредит предоставлен в рамках реализации совместной с Минсельхозом России программы льготного кредитования аграрного сектора.

Средства будут направлены на осуществление текущей деятельности компании.

По словам директора АО Андрея Люфта, слова которого приводятся в сообщении, "предприятие восстанавливает животноводство в колхозе", а также развивает направление по выращиванию хлопчатника.

Процентная ставка и срок предоставления кредита не разглашаются.

АО СХП "Терский" - колхоз, расположенный в Буденновском района Ставропольского края. Общая площадь сельхозугодий - 10 тыс. 500 га. Предприятие занимается выращиванием пшеницы, хлопка, овощей. Мощности хранения зерна составляют 40 тыс. тонн.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", уставный капитал общества разделен между двумя физлицами - Алибеком Шебзуховым (99%) и Игорем Пашиным (1%).

ВТБ в СКФО представлен филиалом в Ставрополе, операционными офисами в Нальчике и Владикавказе, дополнительными офисами в Невинномысске и Пятигорске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще