Новости
21 ноября 2014 г. 15:02

ВТБ за 10 месяцев увеличил объем кредитования экономики Ставропольского края в 2,5 раза

Ставрополь. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Банк ВТБ увеличил объем кредитования экономики Ставропольского края с начала года в 2,5 раза, сообщил заместитель президента-председателя правления банка Михаил Осеевский журналистам после встречи с губернатором региона в пятницу.

В пресс-службе банка "Интерфаксу" уточнили, что по данным на 1 ноября объем кредитования составил 15 млрд рублей, что в 2,5 раза больше по сравнению с данными на 1 января.

"ВТБ видит в Ставропольском крае большой потенциал для развития бизнеса в пищевой промышленности, сельском хозяйстве, машиностроении. Высоко оценивая инвестиционные возможности региона, банк готов вкладывать средства в ставропольскую экономику", - сказал М.Осеевский.

В свою очередь, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что вместе с банком намечено много проектов, одним из которых является строительство бальнеологического кластера в агломерации Кавминвод в 2016 году.

"Наши инвестиционные программы не меняются, но мы всегда ищем новый инструментарий, новые точки соприкосновения", - уточнил В.Владимиров.

ВТБ по итогам 9 месяцев 2014 года занял 2-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще