Новости 18 августа 2011 г. 10:57

Вторая подозреваемая по делу Надежды Цапок не признала себя виновной

Станица Кущевская. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На заседании в Кущевском районном суде (Краснодарский край) подсудимая Надежда Вежливая, проходящая по делу о мошенничестве вместе с предпринимательницей Надежды Цапок, в своем последнем суде не признала свою вину.

"Я полностью отрицаю факт хищения денежных средств", - заявила она в четверг суду.

В настоящее время председательствующий на суде удалился в совещательную комнату для написания приговора. Он объявил, что текст приговора Н.Цапок и Н.Вежливой будет зачитан после 15:00 мск в четверг.

Руководитель сельхозпредприятия предприятия "Артекс-Арго" Н.Цапок и вторая обвиняемая по делу - главный бухгалтер этого предприятия Н.Вежливая обвиняются по статье "мошенничество".

8 августа гособвинитель на процессе потребовала для Н.Цапок наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 500 тыс. рублей.

По данным следствия, Н.Цапок, зная о задолженности "Артекс-Агро" в части страховых взносов и единого социального налога в сумме более 30 тыс. рублей с 13 апреля 2010 года, продолжала получать субсидии для предприятия на общую сумму более 15 млн рублей.

Н.Цапок инкриминировалась статья УК РФ "мошенничество", она находится под подпиской о невыезде. Обе подсудимых свою вину не признали.

Н.Цапок - мать предполагаемого участника убийства 12 человек в станице Кущевская осенью прошлого года.

5 ноября 2010 года в двухэтажном доме по улице Зеленая, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

Уголовное дело расследуется по ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом).

Среди арестованных по этому громкому делу - сын Н.Цапок Сергей, который, по данным следствия, являлся лидером преступной группировки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще