Новости 25 октября 2021 г. 17:36

Второе дело о мошенничестве в отношении бывшего вице-мэра Волгограда направлено в суд

Волгоград. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу о мошенничестве в отношении уже осужденного ранее за подобное преступление вице-мэра Волгограда Андрея Доронина и его подельника, сообщает пресс-служба Главного управления Генпрокуратуры по ЮФО и СКФО.

"Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, сообщники предложили волгоградскому предпринимателю помочь в прекращении против него уголовного преследования. Бизнесмен обвинялся в мошенничестве в сфере страхования, а также легализации преступных доходов. Решить проблемы с законом фигуранты дела обещали за 30 млн рублей. На первом этапе супруга бизнесмена успела передать им 14 млн рублей.

При этом полностью передать взятку не удалось, так как потерпевшие обратились в полицию.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд Волгограда.

Расследование по делу проведено Главным следственным управлением СК РФ по СКФО.

Ранее сообщалось, что Доронин в январе 2020 года получил 3 года колонии за покушение на мошенничество. По версии следствия, чиновник в июле 2019 года получил от знакомого 2,5 млн рублей якобы для передачи их высокопоставленным сотрудникам СУ СКР и ФСБ за прекращение уголовного преследования. Не имея возможности реально повлиять на прекращение дела, Доронин собирался присвоить полученные деньги, но был задержан. На суде он свою вину полностью признал. Дело рассматривалось в особом порядке.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще