Новости
3 марта 2019 г. 11:38

Второго лыжника, пострадавшего под лавиной в Карачаево-Черкесии, отправили самолетом в Москву

Черкесск. 3 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Второго лыжника, попавшего под лавину на хребте Дукка в Архызском ущелье в Карачаево-Черкесии, перевели на лечение в Москву, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр здравоохранения республики Казим Шаманов.

"Пострадавшего горнолыжника, находившегося на лечении в Зеленчукской ЦРБ, сегодня около 10:00 мск забрали из больницы и доставят спецбортом на лечение в Москву", - сказал К.Шаманов.

Состояние лыжника оценивается, как средней степени тяжести, отметил он.

28 февраля группа горнолыжников прибыла на склон горы в Архызском ущелье Карачаево-Черкесии на двух вертолетах. При спуске лыжников с горы сошла снежная лавина, в зоне которой находились восемь человек; шестеро из них оказались непосредственно под лавиной. В результате один человек погиб и еще двое получили различные травмы и были госпитализированы.

В ночь на 1 марта один из пострадавших горнолыжников по решению родственников был доставлен спецбортом в Москву. Второй пострадавший оставался в реанимационном отделении Зеленчукской ЦРБ.

По данным информированного источника, шестеро пострадавших - жители Москвы и Московской области, в частности, Жуковского и Коломны.

По факту гибели человека Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ начало проверку. Следователи проверяют безопасность оказания услуг частной вертолетной компанией из Пятигорска (Ставропольский край), предоставившей два вертолета попавшим под лавину горнолыжникам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще